BLOG AKU ANAK INDONESIA

Cintai hasil karya anak bangsa sendiri

Tuesday, 8 December 2015

Cara menghilangkan virus shortcut atau file yang ke hidden/tersembunyi pada flashdisk





Assalamu’alaikum...

             Semangat pagi teman.., yo man semangat 45 kan, oke, langsung saja kalian pernah ga sih komputer, flashdisk, memory card, atau  ruang penyimpanan hp kamu terkena virus, ? waduhhh.. pasti sebel banget kan, apalagi kalo virusnya itu sudah yg berbahaya,wahh harus beli lagi kan.. hehe..., karena kali ini saya baik, maka dari itu saya akan memberikan tips dan trik tentang cara menghapus/memusnahkan/menghilangkan virus shortcut yang menyembunyikan file atau file nya disembunyikan atau ke “hidden” lah pada flashdisk, memori card dan atau penyimpanan yg lain , wah.. penasaran ya..? baik mari disimak baik – baik

Pertama
Masukkan flashdisk/penyimpanan yg akan dihilangkan virusnya
contoh virusnya nih..



Kedua
Masuk ke command prompt caranya tekan gambar jendela di keyboard(di tengah2 tombol “alt” dan “fn”)dan tekan tombol huruf “R” secara bersamaan, lalu akan keluar  progam bernama RUN seperti gambar di bawah,


Kemudian ketik cmd pada kotak yg sudah disediakan, perhatikan gambar di bawah!


Kemudian enter atau klik ok, jika sudah akan tampak seperti di bawah



Ketiga
Masukkan tulisan / perintah berikut
attrib –h –r –s /s /d h:\*.*

Catatan : huruf  “h” diatas itu tergantung  flashdisk kamu  dimana tempatnya, contohnya saya di removable disk h , jadi hurufnya juga h. lihat gambar di bawah,


Kalo sudah tekan enter , dan tunggu beberapa saat..

Kalo udah kaya gitu cek deh flashdisk kamu, kalo berhasil mantep deh, nah sekian dulu tips dan trik  cara menghilangkan virus shorcut pada flashdisk dari saya,mudah kan..,  terima kasih
semoga bermanfaat...

No comments:

Post a comment